Интернет-магазин ScrapUA. Товары для скрапбукинга и открыток ручной работы

 

 

Клей UHU Секундний СуперГель 3г (арт. 40360)

45.00 грн.
Клей UHU Секундний СуперГель 3г (арт. 40360) - ScrapUA.com

Ваша цена со скидкой - 45.00 грн.

Цена 45.00 грн.

Клей UHU Секундний СуперГель 3г
Универсальный однокомпонентный секундный клей-гель UHU на основе цианоакрилата позволяет практически мгновенно склеить большинство материалов, не растекается и подходит для наклонных и вертикальных поверхностей (в том числе для склеивания деталей, находящихся над головой). Выравнивает мелкие неровности на клеящих поверхностях.
Схватывается, как правило, в течение нескольких секунд, поэтому его предпочтительнее использовать для склеивания небольших поверхностей. Подходит практически для всех материалов - как гибких, так и твердых.
Не подходит для ремонта кожаной одежды. Для стекла клей подходит условно, так как со временем клеевое соединение рассыхается. Клей не подходит для полиэтилена, полипропилена, соединений силикона, тефлона (PTFE), стиропора.
На поверхностях с кислой реакцией (например, дерево, керамика, фарфор, кожа) процесс склеивания проходит медленнее. Чем тоньше клеевой слой, тем надежнее соединение и тем быстрее клей схватывает. Клей абсолютно прозрачен и поэтому дает практически невидимое соединение.
Выдерживает краткосрочное влияние воды. Изделия также могут подвергаться температурным воздействиям в широком диапазоне: клей выдерживает любую температуру до + 80 ° С (низкие температуры - практически без ограничений).
Инструкция по применению:
- Предпосылка удачного склеивания - идеально чистая и сухая поверхность. В случае, если материал позволяет это сделать, рекомендуется многократное протирание места склейки растворителями (ацетоном и т.п.). При склеивании металлов достаточно просто очистить поверхность наждаком или щеткой.
- Необходимо нанести секундный клей-гель UHU Sekundenkleber Gel на одну из склеиваемых поверхностей и тут же совместить ее с другой. Излишки клея с дозатора можно удалить с помощью бумажной салфетки сразу же после использования.
- схватывается (в зависимости от материала) через несколько секунд или через несколько минут. Максимальная прочность соединения достигается через 12:00.
Клеевое соединение можно разъединить нагревом до 180 ° С, а также при долгосрочном воздействии воды или ацетона. Высокая влажность ускоряет процесс склеивания, поэтому для ускорения процесса на нанесенный клей можно подуть.
Для удаления остатков клея используйте ацетон.
Меры предосторожности:
Клей очень быстро склеивает при повышенной влажности (например, вступая в контакт с потом, кожным жиром, слезой и т.п.), поэтому при работе с ним надо быть крайне осторожным.
При попадании на кожу необходимо промывать соответствующее место теплой мыльной водой в течение длительного времени, после этого отделить слой клея (не применяя значительного усилия!) И нанести жирный крем на поврежденное место.
Если у Вас склеились пальцы, подержите их в теплой воде и затем попробуйте разъединить скрепкой или проволокой. Кроме того, можно удалить клей ацетоном или средством для удаления лака с ногтей. Так как органические растворители сильно обезжиривают кожу, рекомендуется после этого нанести крем для рук. Остатки клея на коже можно удалить с помощью пемзы.
Если брызги клея попали в рот или глаз, то их необходимо держать открытыми и промыть большим количеством воды.
Клей имеет сильный запах, поэтому нанесение клея в больших количествах рекомендуется проводить в вентилируемых помещениях.
Хранение:
После использования клей необходимо закрыть и хранить в прохладном месте (холодильник и т.п.) 

Вес: 0 г
Артикул: UHU48790
Производитель: 
UHU